торгово-промышленная палата

кыргызской республики

В интересах бизнеса - во благо общества

Начал свою работу республиканский форум «Ягоды Кыргызстана: первый экспортный продукт на миллиард долларов».

Начал свою работу республиканский форум «Ягоды Кыргызстана: первый экспортный продукт на миллиард долларов».

На форуме приняли участие парламентарии, заместитель председателя кабинета министров — Министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Бакыт Торобаев, вице-президент ТПП КР Авазбек Керимбаев, представители международных организаций, государственных и коммерческих банков, бизнес-сектора, высших учебных заведений, а также фермеры.

Цель форума — решение ряда задач, таких как освобождение от уплаты НДС на поставки саженцев ягод для увеличения урожайности и улучшения качества, а также создание нормативной базы для устройства бассейнов, предназначенных для перехода к технологии капельного орошения.

Вице-президент ТПП КР Авазбек Керимбаев отметил, что для успешного экспорта ягод за рубеж необходимо разработать приемлемые методы упаковки для придания товарного вида.
По мнению экспертов, Кыргызстан обладает потенциалом войти в десятку крупнейших экспортеров ягод в мире и выйти на мировую арену. Для фермеров также был организован закрытый семинар по эффективному выращиванию ягод и их дальнейшей реализации на глобальные рынки.

      

      

      
Вернуться ко всем новостям

Информационные партнёры

  • 24KG
  • KABAR