Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости партнеров и членов ТПП КР » Кувейтская компания «В2В» приглашает экспортёров Кыргызстана к сотрудничеству (мясо, мед, орехи, сухофрукты, фасоль, кетчуп, томатная паста)


Уважаемые Дамы и Господа!

  28 апреля т.г. состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Государство Кувейт  г-жи С.Адамкуловой с Генеральным директором компании В2В г-ном Мохаммадом Сардаром Аль Мужаддади и его братом Мохаммедом Насером Аль Мужаддади, в ходе которой были обсуждены вопросы поставки кыргызской продукции на рынок Кувейта.

Справочно: компания В2В является дочерней компанией «Мужизат Аль Шифа», которая специализируется на продаже меда и пчелиной продукции. В свою очередь, компания В2В занимается оптовыми продажами продуктов питания: сыпучих специй, мяса, сухофруктов и др. По информации директора ежедневные продажи составляют 3 контейнера, и годовая прибыль составляет 5 млн. долл. США.

В виду заинтересованности компании в реализации кыргызской продукции на рынке Кувейта было предложено начать реализацию кыргызской продукции (мед, фасоль, сухофрукты, мясо) в оптовом павильоне В2В:

  1. МЕД

По информации М.Аль Мужаддади кыргызский белый мед становится популярным в Кувейте и выразил готовность реализовать белый мед в канистрах по 5 кг. При этом он отметил, что принимая во внимание, что его торговая точка занимается оптовыми продажами цена должна быть приемлемой и намного ниже той цены по которой кыргызские производители продовали в ходе продовольственной выставки в феврале т.г. (цена составляла 20 кувейтских динаров-это примерно 60 долл.США за 1 кг.). Была достигнута договоренность о поставке пробной партии в размере 50 кг.

  1. ФАСОЛЬ

Красную фасоль компания В2В закупает из Аргентины, а белую из Египта. В случае если кыргызская фасоль будет соответствовать вкусовым качествам и расходы по доставке будут приемлемыми, то кувейтская сторона выразила готовность закупать фасоль из Кыргызстана большими партиями.

  1. СУХОФРУКТЫ, ОРЕХИ

Руководством компании В2В было отмечено, что они готовы реализовать грецкий орех в коробках по 10 кг. При этом отметили, что процент цельности должен быть -90%. В настоящее время орех для Кувейтского рынка закупается в США и Украине. Также компания выразила заинтересованность в поставке чернослива, баткенской кураги.

  1. МЯСО 
Складские помещения компании В2В оснащены холодильными камерами для хранения мяса. Мясо поставляется из Австралии в коробках по 15-19 кг., но рассматривается возможность поставки мяса из Кыргызстана.
  1. РАЗНОЕ

Компания В2В также готова закупать кетчуп, томатную пасту, производимую в Кыргызстане.

На основании вышеизложенного, уважаемые производители Кыргызстана, просим Вас в случае заинтересованности экспорта своей продукции в Кувейт направить информацию о вашей компании и продукции(сертификация), калькуляцию цен с учетом доставки до Кувейта, а в дальнейшем образцы для проб и анализа.

Информацию просьба направить на эл. адрес: members@cci.kg  

 


Вернуться ко всем новостям