Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » В Бишкеке открылись первые международные промышленные выставки «Expo-Russia Kyrgyzstan 2022» и «Expo Eurasia 2022»


В Бишкеке открылись первые международные промышленные выставки «Expo-Russia Kyrgyzstan 2022» и «Expo Eurasia 2022» с участием более 200 компаний
__________________

Торжественное мероприятие прошло сегодня, 21 июня в Бишкеке в ТЦ «Аю Гранд».

 
 
В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя кабинета министров КР Бакыт Торобаев, президент Торгово-промышленной палаты КР Марат Шаршекеев, директор Национального агентства по инвестициям при Президенте КР Равшан Сабиров, Временный Поверенный в делах Российской Федерации в Кыргызстане В.А.Гусев, представители «Зарубеж ЭКСПО» и другие официальные лица.

 

Как отметил Бакыт Торобаев, глобальный экономический кризис выявил острую необходимость в более тесной и международной кооперации на двухстороннем уровне.

 

«За прошедший год товарооборот между двумя странами, по нашим данным, составил около 2,3 млрд. долларов. Мы заинтересованы в привлечении передовых технологий и менеджмента российских компаний для поступательного развития отечественной экономики», - сказал заместитель главы кабинета Министров.

В свою очередь президент ТПП КР М. Шаршекеев подчеркнул важность сегодняшнего мероприятия, как нового этапа не только в двусторонних отношениях, но и для экономики Кыргызстана в целом:

«Кыргызстан когда-то был солидной, индустриальной страной, но так получилось, что в середине 90-х годов мы вообще остались без промышленности. И вот сегодня проходит первая выставка с россиянами и другими странами, где во главу угла поставлен пересмотр отношения к промышленности», -отметил М. Шаршекеев.

 

Цель выставки – поддержка отечественного бизнеса, создание совместных предприятий и привлечение инвестиций.

Непосредственно на выставке свою продукцию и услуги представили 15 кыргызстанских и более 50ти российских компаний. Еще 200 предприятий из Франции, Албании, Канады и других стран участвуют в качестве посетителей для налаживания деловых связей и установления контактов, в том числе онлайн. Отличие данной выставки в том, что на ней также представлены такие сферы как инновационная медицина и образование.

 

 
Объединенная выставка «Expo-Russia Kyrgyzstan 2022/Expo Eurasia 2022» будет сопровождаться Бишкекским бизнес-форумом, где участники обсудят пути сотрудничества и проведут В2В встречи.

 

 

Мероприятие продлится в Бишкеке до 23 июня, где будут подписан ряд контрактов и договоров, а завершится 24 июня на Иссык-Куле панельной дискуссией на тему туризма.

 

Выставка организована российским АО «Зарубеж ЭКСПО», Национальным агентством по инвестициям при Президенте КР и ТПП КР.


 

Вернуться ко всем новостям