Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Региональная конференция “Развитие государственно-частного диалога и обсуждение актуальных вопросов бизнеса в Ферганской долине” (Кыргызстан и Узбекистан)


 В городе Ош 20 Апреля 2021 года в рамках проекта ''BOOST - бизнес и организации в Узбекистане и Кыргызстане работают устойчиво”, финансируемого Европейским Союзом в рамках программы “Central Asia Invest V” состоялась региональная конференция “Развитие государственно-частного диалога и обсуждение актуальных вопросов бизнеса в Ферганской долине” (Кыргызстан и Узбекистан).

 В данном региональном конференции приняли участие более 100 человек представители бизнес-ассоциаций, малого и среднего бизнеса, государственные и местные органы власти, молодежные организации и комитеты, СМИ.

 В рамках этой конференции создана платформа для бизнес-ассоциаций, компаний и представителей органов государственной власти Ферганской долины (Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Андижанской, Ферганской и Наманганской) областей для обмена мнениями, опытом и совместного обсуждения того, как сделать Ферганскую долину экономическим центром Центральной Азии.

 Обсуждены экономические вопросы Ферганской долины, с четким акцентом на важные проблемы предпринимателей в регионе, такие как доступ к финансам, доступ к рынкам и развитие предпринимательства.

 В ходе обсуждения вопросов,  представители Торгово-промышленной палаты Ферганской области, Республики Узбекистан и Торгово-промышленной палаты Баткенской области, Кыргызской Республики, решили объединить усилия, чтобы найти, решения существующих проблем в регионе и разработать экономические стратегии и политику.

  По завершению региональной конференции был подписан меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палаты Ферганской области, Республики Узбекистан, начальником управления г-ном Салиевым А.А. и Торгово-промышленной палаты Баткенской области, Кыргызской Республики, руководителем г-ном Бекиевым Э.Ю.    

 


Вернуться ко всем новостям