Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Межрегиональный бизнес форум “Интеграция приграничных регионов залог развития”


       В ходе визита Президента Кыргызской Республики г-на Садыра Нургожоевича Жапарова в Республику Узбекистан, были достигнуты договоренности по дальнейшему укреплению и развитию взаимосвязей двух стран, основанных на дружбе, добрососедстве, доверии и стратегическом партнерстве. В частности, была подписана “Дорожная карта” по сотрудничеству между Баткенской и Ферганской областями двух стран.     

       Следовательно, по инициативе двух руководителей Баткенской и Ферганской областей, с 22 по 23 апреля 2021 года, делегация во главе с полномочным представителем правительства в Баткенской области г-ном Суваналиевым О.И. посетила Ферганскую область, Республики Узбекистан, где состоялся межрегиональный бизнес форум “Интеграция приграничных регионов залог развития”.

       Цель форума - укрепление торгово-экономических, культурных и дружеских отношений между нашими регионами.

       В данном бизнес форуме, также приняли участие делегация из Согдийской области, Республики Таджикистан.

       В рамках этого форума состоялись В2В встречи, по итогом договоренностей между предпринимателями приграничных Баткенской, Ферганской и Согдийской областей трёх государств, составлены более 30 договоров (контрактов) о взаимосотрудничестве.

       Посетили производственные предприятия Ферганской области и ознакомились с процессом производства товаров народного потребления.  

       Изучив экономические возможности и в целях дальнейшего развития внешне-экономических связей двух приграничных областей, между Торгово-промышленной палаты Согдийской области, Республики Таджикистан, в лице генерального директора г-ном Мухамеджановым М.С. и Торгово-промышленной палаты Баткенской области, Кыргызской Республики, в лице руководителя г-ном Бекиевым Э.Ю. был подписан меморандум о взаимопонимании. 
 
  


Вернуться ко всем новостям