Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Кыргызско-российское сотрудничество. Торгово-промышленные палаты Кыргызстана и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве


 В целях укрепления и расширения торгово-экономического сотрудничества Кыргызстана и России, а также оказания содействия кыргызским и татарстанским бизнесменам в налаживании деловых связей 26 апреля текущего года в Торгово-промышленной палате Татарстана состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Палатами.

 С кыргызской стороны документ подписали Старший вице-президент Торгово-промышленной палаты - Роман Касымов, со стороны ТПП Республики Татарстан Председатель -  Шамиль Агеев.

 Соглашение предусматривает содействие развитию малого и среднего бизнеса регионов, организации деловых миссий, содействие созданию совместных производств, предприятий в целях стимулирования инвестиционного и внешнеторгового сотрудничества между деловыми кругами двух стран.

   

«У двух регионов всегда было налажено тесное сотрудничество по разным направлениям. Лишь в последнее время ограничения, связанные с пандемией в том числе, нарушили давнее взаимодействие. Эта встреча может стать отправной точкой в укреплении сотрудничества, в объединении и налаживании связей между Кыргызстаном и Республикой Татарстан. Это также возможность для бизнесменов наладить взаимодействие. А мы здесь, в системе палат, постараемся помочь каждому, кто захочет работать совместно с нами», — сказал Шамиль Агеев.

 После официальной части состоялись деловые переговоры предпринимателей Кыргызстана и Татарстана. На встрече присутствовали представители бизнес-сообщества двух стран, заинтересованные в продвижении продукции, поиске партнеров и контрагентов, импорте и экспорте товаров.
  

 Добавим, что в делегацию из Кыргызстана входили Министр энергетики и промышленности КР - Кубанычбек Турдубаев, Старший вице-президент ТПП КР - Роман Касымов и другие официальные лица и представители деловых кругов страны. Возглавляла миссию посол Кыргызской Республики в России Гульнара-Клара Самат.


Вернуться ко всем новостям