Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » ТПП КР и Российско-Кыргызский Фонд Развития намерены подписать Меморандум о сотрудничестве


Сегодня в Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики (ТППКР) состоялась встреча Эльмиры Батаевой, Вице-президента ТПП КР и  Григория Паршакова, Координатора по Российско-Кыргызскому сотрудничеству Российско-Кыргызского Фонда Развития. Представитель Фонда  выразил пожелание со стороны  РКФР в сотрудничестве  с ТПП КР, которое заключается в оказании содействия предпринимателям двух стран  в развитии двухсторниих отношений.

Одним из первых шагов сотрудничества между сторонами  станет организация торгово-экономической бизнес-миссии в Новосибирскую область Россиии. В рамках которой будет организована презентация кыргызской продукции и предоставлена возможность встреч с потенциальными партнерами и покупателями.

“К нам поступают запросы от предпринимателей относительно сотрудничества с бизнес-сообществом Новосибирской области России. Поскольку у кыргызстанского бизнеса есть интерес к сотрудничеству с российскими регионами, хотелось бы предложить заключить Меморандум о сотрудничестве с Палатой, ведь у нас общие цели,ю направленные на развитие  двухсторонних кыргызско-российских торгово-экономических отношений”,- сказал Григорий Паршаков.

В свою очередь Эльмира Батаева, Вице-президент ТПП КР рассказала о том,что в настоящий момент у Палаты есть налаженные партнерские связи с Палатами регионов России.

“Мы полностью поддерживаем предложения РКФР по объединению усилий, направленных на  активизацию кыргызско-российкого сотрудничества. До пандемии ТПП КР ежегодно организовывала по 5-6 торговых миссий в регионы России.  Пределагаю начать наше парнерство с организации бизнес-миссии в Новосибирский регион России, мы свяжемся с ТПП Новосибирской области относительно организации  бизнес-миссии уже в ближайшее время”, -сказала Э.Батаева.

В завершении встречи стороны договорились о заключении Меморандума о сотрудничестве между сторонами, который послужит основной для дальнейшего плодотворного партнерства.

Вернуться ко всем новостям