Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Торгово-промышленная паата Кыргызской Республики приняла в свои ряда 21 компанию


Сегодня в Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики прошло заседание президиумума Палаты, на котором сертификаты о действительном членстве в ТПП КР были вручены  руководителям 21 отечественной компании,  в числе новых членов – есть представители регионального бизнеса.
Во время своей приветственной речи Роман Касымов, Старший вице-президент ТПП КР подчеркнул, что Палата  предлагает эффективную диалогововую  площадку  для решения существующих проблем бизнеса.

 

“Путем построения эффективной коммуникации между государственными органами и бизнесом, Палата создает возможности для поиска оптимальных  решений и прихода  к единому знаменателю. С вашей стороны необходимо проявление  заинтересованности и активности в участии в проводимых мероприятиях ТПП КР (бизнес-форумы, выставки и.п.). Сегодня мы все оказались в непростых экономических условиях после пандемии, и для дальнейшего  развития  необходима консолидация усилий и единый вектор движения вперед”,- сказал Роман Касымов.

 

Каждому предпринимателю была представлена возможность рассказать о своей деятельности, планах на будущее, новых идеях и трудностях, с которыми они сталкиваются  в процессе  своей работы.

Александр Голенко, генеральный директор ОсОО “Кош тамчы”:
“Наше предприятие занимается переработкой вторичного сырья (макулатуры), главной проблемой с которой мы столкнулись сегодня является незащищенность нашего рынка. Сегодня все сырье уходит в соседние страны: Таджкистан и Казахстан,между тем в этих странах уже введены запрет на вывоз макулатуры. Таким образом отетчественный бизнес,осуществляющий свою деятельности в бумажном производстве, стал неконкурентноспособным. Мы надеемся, что членство в ТПП КР способствует разрешению многих проблем МСБ и даст толчок дальнейшему росту нашей компании. А пока при производственной мощности 50 тонн в сутки, и способности трудоустроить 200 человек, у нас на предприятии, которое в основном простаивает, работает всего 10 человек”.

 

Рамил Беков,Генеральный директор ОсОО Группа компаний “Новая норма”:
В данное время в информационном поле мало информации о цифровой маркировке товаров. Мы - первая в Кыргызстане IT- компания , которая впервые в Кыргызстане реализовала проект по маркировке товаров. В настоящее время мы выдали  42 000 уникальных кодов , все маркированные товары бесприпятственно  прошли границы стран ЕАЭС, что является доказательством качества и легитимности проведенной нами маркировки. Мы бы хотели при информационной поддержке ТПП КР провести широкую информационно- разъяснительную  работу среди малого и среднего бизнеса и рассказать о плюсах маркировки,и таким образом  помочь нашим предпринимателям в экспорте производимой продукции”.

Вернуться ко всем новостям