Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_____________________


Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР
_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » В Кыргызстане появится официальное представительство ТПП Украины


"В Кыргызстане появится официальное представительство ТПП Украины", - об этом сегодня на встрече с Маратом Шаршекеевым, Президентом Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Кыргызстане- Валерий Жовтенко.Посол Украины недавно побывал в своей стране и рассказал главе Палаты о проведенных встречах с официальными и деловыми кругами Украины, нацеленными на развитие и укрепление торгово-экономических отношений между двумя государствами.

 

В частности, он посетил ТПП Украины, где принял участие заседании Координационного совета, на котором была утверждена кандидатура официального представителя Палаты Украины в Кыргызстане,им стал - Артур Фархутдинов, Генеральный директор компании «West Food». Уже в ближайшее время он приступит к своим обязанностям и начнет работать над установлением партнёрских отношений между компаниями двух стран.  
По словам Валерий Жовтенко, бизнес Украины проявляет большой интерес к сотрудничеству с кыргызстанской стороной.

«Наши бизнесмены готовы инвестировать в экономику Кыргызстана. В частности, украинских предпринимателей интересует горнорудная отрасль и сфера энергетики. У нас есть производители технологий для добычи полезных ископаемых, ветряных сооружений, оборудования для гидроэлектростанций, необходимые для Кыргызстана. В этой связи, мы предлагаем Кыргызстану весной 2021 года провести кыргызско-украинский бизнес-форум с участием более 30 компаний Украины. Надеюсь, к этому времени ситуация с пандемией изменится, и мы сможем активизировать наше партнерство»,- с такой надеждой сказал свою речь Посол Украины.

Также он сообщил Марату Шаршекееву о том, что Министерство иностранных дел Украины, если быть точнее Совет по импорту и инвестициям при  МИД РУ, планирует заключить меморандум о взаимопонимании со всеми ТПП стран СНГ. Документ будет направлен на то, чтобы использовать все имеющие экономические возможности между государствами, позволяющие нарастить объемы товарооборота и привлечь инвесторов.
 
 

Вернуться ко всем новостям