Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_____________________


Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР
_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » +38: Бизнес активизируется


Количество членов Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики (ТПП КР) увеличилось еще на 38 отечественных компаний. Сегодня на заседании Президиума Палаты прошла церемония приема и вручения сертификатов 38 новым членам ТПП КР. Сегодняшняя церемония стала  ярким подтверждением деловой активности малого и среднего бизнеса в Кыргызстане, несмотря на экономический кризис в условиях пандемии. Во время своих выступлений каждый предприниматель рассказывал о своих планах по расширению бизнеса, делился предпринимаемыми усилиями по выходу из экономического кризиса, а также выражал надежду на плодотворное сотрудничество с Палатой.

 
 
 Марат Шаршекеев, Президент ТПП КР выступая перед собравшимися выразил свое  искреннее удовлетворение  в связи с активизацией деловой активности среди бизнеса, а также проинформировал присутствующих о предстоящих событиях, организуемых Палатой.

«Конечно же, пандемия негативно отразилась на календарном плане Палаты, мы были вынуждены отменить многие деловые мероприятия (выставки, бизнес-встречи, форумы, бизнес-тренинги и т.п.). Однако, сейчас, есть надежда на улучшение ситуации. До конца сентября этого года мы ожидаем бизнес-миссию из Тюменской области России. Вы получите возможность установить деловые связи с российскими компаниями. Палата готовится в крупному бизнес-форуму в режиме он-лайн с китайскими компаниями. В связи чем, я призываю вас к активному участию во всех мероприятиях.Став членом ТПП КР каждый из вас получил возможность быть в курсе бизнес-событий»,-подчеркнул М.Шаршекеев.

 
Среди новых членов ТПП КР было много молодых, подающих большие надежды компаний, представители которых рассказывали о своих целях и задачах.

 

Темурлан Карипов, Генеральный директор ОсОО «Талисман Плюс»:
«Наша компания открылась в 2019 году и специализируется на производстве шоколада с начинками из натуральных продуктов: слива, миндаль, чернослив и т.д. Пока, реализуем свою продукцию на местном рынке, но в планах выйти на экспорт, и тем самым увеличить свой вклад в развитие экономики страны. Ежемесячно производим до 20 тонн шоколадных конфет, у нас трудоустроено 50 человек. Постепенно планируем расширить свой бизнес, соответственно будет увеличивается и количество рабочих мест. Основная цель вступления в ТПП КР – поиск новых партнеров и выход на международный рынок».

Кубанычбек Атанов, руководитель крестьянского хозяйства “Ынтымак”:
“Крестьянское хозяйство “Ынтымак” образовано в 1999 году, в основном занимались растеневодством, но с 2019 года начали выпускать нерафицинированное растительное масло “Атан”, которое реализуется  на отечественном рынке. Сырье завозим из России и Казахстана. Сегодня в Кыргызстане немного предприятий –производителей растительного масла, рынок заполнен импортной продукцией. Я думаю, что у кыргызстанских производителей имеется потенциал для восполнения этого пробела, объединив совместные усилия при государственной поддержке, мы можем освоить как собственный, так и международные рынки”.

 

 

 

 

 

И сегодня же, на заседании Президиума Палаты был представлен новоиспеченный официальный представитель ТПП КР в Индии –господин Манграл Таусиф Ахмед, который займется привлечением в Кыргызстан инвесторов из Индии и налаживанием взаимовыгодных торговых  отношений между нашими странами.

Список новых компаний-членов ТПП КР

Вернуться ко всем новостям