Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Новые возможности сотрудничества с Турецкой Республикой


Сегодня в Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Палатой и Международной инвестиционной и бизнес конфедерацией Турции ULUSKON. С кыргызской стороны документ подписал Амангельды  Давлеталиев, Старший-вице-президент ТПП КР, с турецкой- госпожа Незакет Эмине Атасой, Президент Международной инвестиционной и бизнес конфедерацией Турции ULUSKON. Во время беседы Амангельды Давлеталиев сказал о том, что стороны объединяют схожие цели и задачи , нацеленные на оказание содействия развитию торгово-экономических отношений между Кыргызстаном и Турцией. Он выразил уверенность в том, что заключение  Меморандума позволит развить  и укрепить торговые связи между нашими странами.

 

В свою очередь Незакет Эмине Атасой подчеркнула, что турецкий бизнес проявляет огромный интерес к партнерству с кыргызскими коллегами. Для этого у наших стран есть предпосылки, важность развития торговли подчеркнул во время своего официального визита в Кыргызскую Республику глава государства Турции -Эрдоган поставив задачу перед Правительством и бизнесом увеличить объем товарооборота до 1 млрд. долларов США.

 

«Мы можем в дальнейшем работать над организацией  деловых мероприятий: форумы, конференции и выставки. У Конфедерации имеются представительства в 100 странах мира,в которых ведется активная работа по запуску взаимовыгодных проектов. Недавно мы провели турецко-африканский бизнес-форум, который дал новую динамику торговым отношениям между странами»,- рассказала Незакет Эмине Атасой.

Отметим, что главной целью Конфедерации является вклад в развитие турецкой экономики. На сегодняшний день членами Конфедерации  50 тысяч субъектов бизнеса, осуществляющих свою деятельность в легкой , пищевой промышленности, медицине и строительной индустрии.

Вернуться ко всем новостям