Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Кыргызстан и Китай: Новые горизоны сотрудничества


  3 декабря 2019 года  в  Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики (ТПП КР) прошла церемония подписания Соглашения о  Сотрудничестве между Палатой и  ООО “Группой корпорации по связям и телекоммуникациям Чжуньбэй Хун-Юань”. С кыргызской стороны документ подписал Марат Шаршекеев,Президент ТПП КР ,с  китайской- господин Го Чженьпэн,Председатель правления этой компании. Соглашение подписано в рамках инициативы “Один пояс, один путь” для дальнейшего содействия торгово-экономическому обмену и сотрудничеству в сфере перемещения производственных мощностей, торговли, инвестиций и информационного обмена.
    Отныне стороны будут поддерживать тесную связь, организовывать  постоянные взаимные визиты, выставки, бизнес- форумы, семинары,формировать делегации для участия в ЭКСПО.

      

  И сегодня же,  ООО “Группой корпорации по связям и телекоммуникациям Чжуньбэй Хун-Юань” заключила Договор о сотрудничестве с отечественной компанией ОсОО “Азия Сталь”. Документ предполагает создание совместного предприятия с инвестиционным фондом для развития бизнеса. Речь идет о совместной разработке месторождений, строительстве и дальнейшей эксплуатации “Сталеплавильного завода”с проектной мощностью более 240 000 тонн в год и Электрической подстанции на 110\35\1-кВт. Предприятие планируется построить на территории Чуйской области, общая стоимость проекта составит 50 миллионов долларов США.

                            
  По словам Директора компании ОсОО “Азия Сталь” - Мурата Тыныстанова, они  уже имеют успешный опыт в строительстве производственных предприятий. Компанией возведен первый и пока единственный  в Кыргызстане металлопрокатный завод  "Евразия Металл Групп" по производству строительной арматуры, мощностью 150 000 тонн в год. Качество  строительных материалов соответствует ГОСТ А500С. Завод готовится к запуску уже в январе 2020 года. 
   "Данный промышленный объект будет иметь большое значение для социально-экономического развития Чуйской области. Так,  местный бюджет получит дополнительную прибыль за счет дополнительных налоговых отчислений  от предприятия в сумме более 300 миллионов в год. В кыргызстане появится строительная арматура местного производства- это и привлекательная цена, и импортозамещение. И что самое важное -  более 200 человек получат рабочие места и  обеспечат свои семьи доходоприносящей деятельностью",- поделился М.Тыныстанов. 

Вернуться ко всем новостям