Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Кыргызстанский бизнес на международной выставке ANUGA


  С 5 по 9 октября в г. Кельн (Германия) проходит международная выставка ANUGA -крупнейшая и важная в мире профильная торговая выставка. Выставка "ANUGA" предоставляет экспонентам и профессиональным посетителям 10 отдельных экспозиций под одной крышей, которые освещают основные секторы пищевой индустрии. При содействии партнеров проекта IPD (Import Promotion Desk), Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики организовала посещение выставки  для 5 кыргызских компаний-производителей медовой продукции, сухофруктов, фасоли, сухих завтраков. Отечественные предприниматели получили возможность ознакомиться с новыми технологиями переработки, упаковки, а также  изучают пути  выхода со своей продукцией на европейские рынки.

    
 
  В первый день выставки эксперт IPD г-н Ферри Бенке провел индивидуальные консультации с каждой кыргызской компанией на следующие темы:
-C какими международными компаниями, возможно провести встречи?;
-Как представить свою продукцию ?;
-Какими должны быть образцы продукции?

 В сопровождении эксперта IPD за первые 3 дня выставки, наши  бизнесмены  провели целый ряд встреч и переговоров с зарубежными компаниями. И уже есть первые результаты, так,  компания  Словении в сотрудничестве с компанией "Balary"  (производители меда) заинтересовались в поставках кыргызского белого меда в Хорватию. 2 компании из Испании- производители консервированной фасоли, проявили интерес к кыргызской фасоли и договорились о дальнейших переговорах по завершении выставки.

  

  Кроме этого, 7 октября 2019 года  кыргызские компании приняли участие в семинаре "Презентация по трендам пищевой индустрии Европы: переработка фруктов, овощей, орехов, зерновых культур, семян". В программе семинара были обозначены такие темы как:
- Какие европейские рынки  предлагают больше возможностей для бизнеса?;
- Какие продукты обладают наибольшим экспортным потенциалом?;
- Какие тенденции дают шансы, а какие представляют угрозу?;
- Как исследование свободного рынка может помочь с экспортом в Европу?

   

 8 октября 2019 года состоялась  встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики  в Германии- Эринес Оторбаева с участниками делегации и партнерами проекта IPD. Он пожелал кыргызстанским бизнесменам успешных результатов и заключения  выгодных переговоров во время выставки ANUGA.

Вернуться ко всем новостям