Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Бизнесмены из Сингапура и КНР изучают инвестиционный потенциал Кыргызстана


   Марат Шаршекеев, Президент Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики встретился с бизнес-делегацией из Сингапура и Китая во главе с профессором – LIU Hong.  В составе делегации были руководители успешных компаний Сингапура и Китая, представляющие  различные сектора экономики: производство  строительных материалов, изделий из дерева, строительство дорог, инвестиционную и  туристическую сферы. Все они  являются  выпусниками и членами бизнес-клуба созданного при известном технологическом университете Nanyang в Сингапуре.

    

  По словам главы делегации, профессора – LIU Hong,  визит гостей  больше носит ознакомительный характер. В настоящее время Сингапур рассматривает Кыргызстан, как страну привлекательную для инвестирования. Для этого есть все предпосылки в рамках реализации доктрины Один-пояс-один путь. Каждый представитель делегации планирует найти партнеров в Кыргызстане для построения совместного бизнеса.
  Марат Шаршекеев, в свою очередь рассказал об инвестиционном потенциале Кыргызстана. Отметив, что наиболее привлекательными являются туристическая, гидроэнергетическая отрасли, а также добыча полезных и драгоценных ископаемых. В качестве перспективного направления, глава Палаты предложил рассмотреть возможность инвестирования в туристическую сферу, в частности  проект строительства на побережье озера Иссык-Куль молодежного спортивного комплекса, который находится в 20 километрах от горно-лыжной базы “Каракол”.

Вернуться ко всем новостям