Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Новые возможности для предпринимателей из Кыргызстана – профессиональная стажировка в Германии 


 В июне 2019 года предприниматели, руководители отечественных предприятий из Кыргызстана приняли участие в Программе по подготовке управленческих кадров GIZ, реализуемой совместно с Торгово-промышленной палатой Кыргызской Республики.Специалисты, заинтересованные в импорте и экспорте товаров и услуг, провели месяц  в различных городах Германии. Организаторы сообщают, что основные цели программы – развитие устойчивых экономических взаимоотношений между предпринимателями из Кыргызстана и Германии, обмен управленческими компетенциями и как следствие повышение конкурентоспособности бизнеса в Кыргызстане; расширение партнёрских связей и подготовка поставщиков к сотрудничеству с зарубежными партнерами.
 По итогам конкурсного отбора, Генеральный директор исследовательской компании “M-Vector” Наиль Хайбулин принял участие в Программе по подготовке управленческих кадров и поделился своими впечатлениями от рабочей поездки. 

  «В рамках программы участники получили возможность познакомиться с рынком Германии. Установили деловые контакты с немецкими предприятиями, узнали о лучших мировых практиках в производстве и менеджменте. К примеру: система рациональной организации 5S (система организации и рационализации рабочего пространства), lean managemant («бережливое производство») – управление предприятием, которое основано на стремлении к устранению всех видов потерь. Программа состояла из обучения, экскурсий в компании и цеха, знакомства с технологиями и оборудованием. В ходе практических тренингов в Германии мы получили возможность изучить передовой опыт в сфере управления предприятием»
, - рассказывает Наиль Хайбулин. 

  

Наиль Хайбулин и Meghan Tracy из компании Cint в Берлине на рабочей встрече. 


Руководитель компании “M-Vector” провел ряд деловых переговоров с исследовательскими и консалтинговыми компаниями, наиболее крупные их них: 
•  Cint - одна из крупнейших компаний в мире по управлению онлайн-панелью. Cint сформировала группу из более 50 000 000 человек, деятельность которой охватывает более 80 стран мира.
•  Splendid Research  – институт социологических и маркетинговых исследований, проводит онлайн исследования более чем в 70 странах мира 
•   Dynata, Krones и многие другие компании
 «Если говорить о сфере исследований и консалтинга, мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества по онлайн панели, BigData и внедрению других технологических инноваций и методологий», - поделился руководитель компании “M-Vector”
  Напомним, компания "M-Vector" является членом Торгово-промышленной палатой Кыргызской Республики.


Вернуться ко всем новостям