Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Бизнес-форум: Кыргызстан-Южная Корея


   18 июля 2019 года впервые в Бишкеке пройдет крупный бизнес-форум Кыргызстан- Южная Корея. Об этом говорилось сегодня на встрече Вице-президента Торгово-промышленной палаты Римы Апасовой с господином Канг Санеп, Коммерческим Атташе, Директором KOTRA. Бизнес-форум состоится в рамках первого официального визита в Кыргызстан Премьер-министра Южной Кореи –господина Ли Нак Ён , запланированного на 17 июля 2019 года. Вместе с Главой Правительства Южной Кореи в нашу республику приедут около 25 бизнесменов этой страны. Для них, на следующий день пребывания- 18 июля 2019 года, Торгово-промышленная палата КР организует бизнес-встречи с отечественными компаниями.

  
 
 KOTRA- это старейший государственный орган Южный Кореи (ЮК) , функционирующий  при Министерстве по поддержке малого и среднего бизнеса ЮК, занимается продвижением и защитой интересов малого предпринимательства. KOTRA имеет 22 зарубежных офиса в 14 странах мира и работает по двум основным направлениям: первое- оказание финансовой поддержки представителям малого и среднего бизнеса. Речь идет о предоставлении дешевых кредитов по 4 % годовых, что дает возможность, в особенности начинающему бизнесу, быстро встать на ноги. Отметим, что годовой бюджет KOTRA -6 млрд.долларов США. Второе направление – оказание маркетинговой помощи предпринимателям в экспорте продукции в зарубежные страны.

  Во время сегодняшней встречи была достигнута договоренность о подписании в перспективе соглашения между южно-корейской KOTRA и ТПП КР о двухстороннем сотрудничестве. Господин Канг Санеп высказал заинтересованность деловых кругов Южной Кореи в развитии партнерских отношений с коллегами из Кыргызстана. Он также выразил твердую уверенность в том, что предстоящий официальный визит Премьер-министра Южной Кореи придаст мощный толчок активизации торгово-экономического сотрудничества двух государств.

Вернуться ко всем новостям