Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства
при Торага Жогорку Кенеша КР

_______________________

 

____________________

Информационные партнёры


________________________

 
















Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Кыргызско-белорусская бизнес-встреча


11 апреля 2019 года в Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики прошла бизнес-встреча отечественных предпринимателей с белорусскими компаниями. Рима Апасова,Вице-президент ТПП КР перед началом встречи подчеркнула растущую активность кыргызско-белорусских торгово-экономических отношений. Так,  накануне в Кыргызстане побывала серьезная делегация высших учебных заведений Республики Беларусь, которые посетили ряд ВУЗов нашей республики и договорились о дальнейшем партнерстве.

  

  На этот раз в Бишкек приехали представители “Сморгонской птицефабрики”   ОАО “Лидахлебопродукт” и компании LEMT. Татьяна Поберская, директор филиала “Сморгонской птицефабрики”    рассказала о том, что выпускаемая ими продукция славится вкусовыми качествами.
  “ОАО “Лидахлебопродукт”- известный в Республике  Беларусь холдинг, у нас есть свои земли, хозяйства, где мы выращиваем  урожай для хлебобулочных изделий, корма для птиц. Поэтому и производимая нами продукция отличается высоким качеством.  Мы эспортируем мясо птицы  в африканские страны, КНР, Вьетнам, теперь намерены освоить рынок ЦА стран”,- делится Татьяна Поберская, директор филиала “Сморгонской птицефабрики” .

  

  Компания LEMT занимается в Беларуси  разработкой, производством, модернизацией оптико-электронных и лазерных приборов. Это и  медицинская техника, оптические, лазерные и коллиматорные прицелы для легкого вооружения,  приборы наблюдения, ночного видения, дальномеры, оптические и лазерные приборы для строительства и лесного хозяйства, лазерные модули на заказ, гравировальные установки, дальномеры. У компании налажет экспорт в  Россию, Швецию, Италию, Канаду, США, Китай, Южную Корею.

  По словам Андрея Боровского,заместителя директора по коммерческим вопросам LEMT, они заинтересованы в создании совместных предприятий на территории Кыргызской Республики, главное –найти надежных партнеров.

  На сегодняшнюю встречу с белорусскими компаниями пришли представители детективно-охранных агенств, производители мясной продукции, которые обменялись контактами и наметили планы дальнейшего партнерства.


Вернуться ко всем новостям