Мы в соц. сетях:
языки сайта: кыр | рус | eng

____________________

____________________

_____________________

_______________________


Информационные партнёры


________________________

 

 




Главная » Новости  » Новости ТПП КР » Первое совместное заседание АТБ и Подкомитета ТПП КР по налоговым и таможенным вопросам


    Сегодня в стенах Палаты прошло первое совместное заседание АТБ и Подкомитета ТПП КР по налоговым и таможенным вопросам. Также Объединение юридических лиц «Ассоциация таможенных брокеров»  (АТБ) стала членом Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики. В этой связи стороны обсудили перспективы дальнейшего партнерства и план совместных мероприятий, нацеленных на оказание содействия бизнесу в решении проблем, связанных с налоговыми и таможенными органами.  

   

  Нурлан Мусуралиев, Вице-президент ТПП КР выступая перед собравшимися приветствовал вхождение АТБ в состав членов Палаты, отметив, что в настоящий момент АТБ является серьезной бизнес-структурой, которая вносит существенный вклад в разрешение многих таможенных проблем.

  «Сегодня по эгидой ТПП КР объединяются все больше предпринимателей страны, и наша задача – предоставить эффективную диалоговую площадку для обсуждения и решения самых значимых экономических вопросов. Мы работаем в тесном контакте с государством, регулярно вносим свои предложения и видение относительно  успешного развития бизнеса в КР. Отрадно отметить тот факт, что в настоящий момент в Кыргызстане развернута большая кампания по борьбе с коррупцией в эшелонах власти. ТПП КР в целях продолжения начатой работы, инициировало Хартию «Бизнес Кыргызстана против коррупции», под которой подписались десятки бизнес-структур. В данном документе мы предлагаем ряд действенных мер против этого явления, и перечисляем обязательства, выполнение которых бизнес готов выполнить со своей стороны. Например, участники Хартии намерены оказывать всяческое содействие правоохранительным и судебным органам при проведении ими работы по выявлению и расследованию фактов коррупции”,- резюмировал Н.Мусуралиев.

Вернуться ко всем новостям